Acredito que se compararmos um prato preto e
branco, com o tradicionalmente é nosso almoço brasileiro, composto de arroz,
feijão e bife, com uma refeição colorida pela diversidade dos legumes e
vegetais, numa maravilhosa combinação de cores, formas, textura e sabores, sem
duvida que seremos atraídos por essa bela pintura de diferentes cores da vida,
por essa natureza viva que os vegetais e legumes sempre os oferece.
Desde que me tornei vegetariana fico pensando o
quanto a vida perderia seu encanto se não fossem as cores dos vegetais, seus
diversos formatos, e textura. Sinto sempre uma renovada alegria ao olhar para
meu prato no almoço repleto da diversidade da natureza.
É uma sensação mágica
de que sempre haverá algo de novo a se descobrir, um sabor a me surpreender,
uma cor a me extasiar, um perfume que me encantará. Tudo isso faz com que eu
nunca me canse do exercício de viver, de sentir como se se a vida fosse eterna
e uma prazerosa e colorida festa.
As vezes fico admirando a beleza das cascas dos vegetais,
suas texturas tão distintas, suas nuances de cores, só mesmo um artista
perfeito poderia ter concebido tão perfeita obra prima. São pequenos poemas que
a natureza escreve. E essas observações s me deixam tomada de uma profunda
satisfação de viver e sem duvida me estimulam o prazer enorme em me alimentar.
De algo tão belo e tão rico em vitaminas e fáceis
de serem digeridos, vegetais e legumes são sem duvida alguma alimentos que a
natureza nos deu que além de alegrar nossos olhos, tato, olfato ainda nos
mantém saudáveis. Com a enorme variedade de sabores que eles nos oferecem não é
difícil apenas com eles, compor uma refeição em que haja tudo o que nosso
organismo necessita, para se manter cheio de vitalidade.
Se incluirmos junto algum grãos que também nos são
oferecidos pela natureza em diversas cores e formatos, que revela toda a
magnitude desta dádiva da natureza. Alguns grãos são tão belos que acabaram
saindo da panela para o artesanato de bijuterias. São pequenas joias de
simplicidade que encantam por sua delicada beleza.
A profusão de cores, formas tamanhos dos grãos
cultivados pelo mundo me encanta. Além de serem excelentes fontes de
nutrientes, ricos em carboidratos e proteínas e fibras. E com um índice muito
baixo de gordura.
É inquestionável atualmente as vantagens de uma
alimentação onde predomina o uso dos legumes, vegetais e grãos, pois além de
estarmos consumindo uma bela e saborosa refeição vamos está sendo nutridos e
sustentados de uma forma sem duvida alguma muito mais correta e sem prejudicar
o nosso tão desgastado meio ambiente...
Seu comentário é importante para meu trabalho, deixe-o aqui.
Muito obrigado!
Fátima Jacinto
Nenhum comentário:
Postar um comentário